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大和芋のお好み焼き

我が家のお好み焼きは大和芋100%です。
粉は使いません。
家庭でするお好み焼きとしては少し割高になりますが、
お店で食べるよりはおいしいのでやってみてください。

材料
大和芋 200~300g
キャベツ 1/4玉
個包装の出汁の素(我が家ではあごだし) 1/2袋
天かす または とろろ昆布 お好みで。
卵 1~2個
豚肉 お好みでw
ソース お好みでw
マヨネーズ お好みでw
鰹節 お好みでw


作り方
1.キャベツを千切りにし、ボールへいれます。
  そのボールに大和芋を摩り下ろし、出汁の袋の中身、卵、天かすを入れて混ぜます。
  生地がかたいようならもう一個卵をいれて調整してください。
2.フライパンでもホットプレートでもいいので、油を適量敷き、
  豚肉をお好み焼きのサイズに合わせて並べます。
  その上に生地をのせ好みの厚さに広げてください。
3.適当すぎますが、厚さに応じて焼く時間が違うので加減してみてください^^
  うちでは大体1.5~2cmの厚さで、弱火でフタをして5~7分。
  焼き目がついたらフライ返しやヘラですくってみます。
  粉が入っていないので中まで火が入っていないとやわやわで
  ひっくり返すときに崩れやすいです。
  ひっくり返して裏にも焼き目がついたら完成です。

お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。
私はチーズよく入れますが、好きな具を入れてください。
あごだしを袋半分いれてるので、ソースなくてもおいしいです。
ポン酢で食べるのもありですね。
粉を使わないのでふわふ、わそしてヘルシーです。
まあ、試してみてw
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